Медитация с дыханием Гоуранга

Медитация с дыханием Гоуранга — Это лучший вид медитации с использованием Контроля над дыханием (медитацией над дыханием), потому что контроль над дыханием важен, как инструмент дисциплинирования ума, но с дополнительным использованием мантры этот эффект в разы усиливается. В этой медитации мы используем Мантру: «Гоуранга».

Гоуранга – имя Господа, указывающее на Того, у кого цвет тела прекраснее расплавленного золота.


Процесс Медитации на дыхании с Гоурангой:

1) Положение тела

Принимаем удобное положение тела сидя (можно сидеть на стуле, можно сидеть на полу со скрещёнными ногами), выпрямив спину так, чтобы спина, шея и голова располагались на одной линии строго вертикально, для этого можно выпрямить спину и немного потянуть голову вверх, до приятных ощущений. Ваше тело должно располагаться так, чтобы вы не испытывали дискомфорта, так же постарайтесь расположить ноги так, чтоб они не затекали и не заставляли бы вас отвлекаться на них.

2) Подготовительное дыхание и настройка

Когда вы будете удобно сидеть, закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов без усилий, и в это время настройтесь на то, что ближайшее время вы будете медитировать, представьте как все ваши проблемы и радости, заботы и переживания, отношения и обязанности уходят от вас на другой скрытый план на время медитации. Остаётесь только Вы (душа), дыхание и мантра «Гоуранга», всё другое неважно.

3) Медитация на дыхание с использованием мантры «Гоуранга»

Сделайте глубокий вдох и мысленно произнесите «Гоуранга» по слогам

Гоу–Ра–Ан–Га

растягивая эту мантру на весь вдох и выдох.

Далее выдыхайте и произнесите Гоу–Ра–Ан–Га вслух, на средней громкости. У вас слога будут немного затянутыми – это нормально, это правильно. Дальше повторяйте эту последовательность Вдох (произносим Гоуранга в уме, растягивая эту мантру на весь вдох)-Выдох(произносим Гоуранга вслух, растягивая эту мантру на весь выдох). Это и есть весь процесс.

Начните практиковать медитацию на дыхание с Гоурангой с 10-15 минут, и понемногу увеличивайте продолжительность.

Важно не напрягаться в теле и в уме. Если приходит телесный дискомфорт, расположите части вашего тела как-то иначе. В уме тоже может быть напряжение, постарайтесь его удалить, сосредоточивание должно быть мягким и приносить приятные ощущения. Если ум отвлекается на посторонние мысли, не расстраивайтесь и не обращайте на это большое внимание, а внимание направляйте на Мантру, ум по природе у людей похож на обезьяну, которая постоянно прыгает с одной ветки мыслей на другую, важно обращать Внимание на мантру и дыхание, это залог успеха.

4) Выход из медитации и эффекты

Если вы всё делали правильно, со временем вы сможете ощущать удовольствие глубокое и чистое, также вы сможете почувствовать, как будто вокруг вас образуется золотая сфера, или вы, вообще, перестанете ощущать своё тело – но это всё низшие проявления эффектов. Все это описано с моего личного опыта. Высшее проявление успеха будет в том, что вы хотя бы на какое-то время полностью сосредоточитесь на мантрах, и получите духовный эффект, а это я вам описывать не буду. САМИ ПРОБУЙТЕ! И Да Пребудет с вами сила! ))

После медитации спокойно попытайтесь прочувствовать эффекты, не спешите погружать своё сознание в тело, или в свои обычные дела.


Терпеливость

Результат не зависит от ваших ожиданий, он приходит, в зависимости от вашей искренности и настойчивости (терпеливости) и с практикой.

Результат не приходит в полном объёме за один раз и, может, даже за год, хотя чувствительные личности почувствуют результат сразу.

Без практики чтение эффекта не даст!
К практике, Друзья, к практике!

Медитация на дыхание, Медитация с дыханием Гоуранга, Мантра Пранайама

Медитация на дыхание, Медитация с дыханием Гоуранга, Мантра Пранайама


Видео Медитация с дыханием Гоуранга от Балакхилья даса:


Ключевые слова: Медитация с дыханием Гоуранга, Медитация на дыхание, Дыхание Гоуранга, Мантра Пранайама, Медитация для расслабления сознания, Медитация с дыханием Гоуранга, Медитация на дыхание с использованием мантры «Гоуранга», Процесс Медитации на дыхании с Гоурангой, Медитация на дыхание.

Поделиться: