Кто такой Бог, кто такой Кришна?

Кришна – Имя Господа, означающее в нашем пониманий Всепривлекающий, никто не есть все привлекающим, только Господь Бог.

Господь Бог есть конечный абсолют, источник всего творения, всех знаний и богатств, красоты и величия, могущества и отрешенности. Нам тяжело понять, что Господь Бог это не просто океан света или любовь, Он вообще является всем, что только есть проявленного и не проявленного, временное (прошлое, настоящее и будущее в материальном измерений) и вечное (в духовном мире).

Самое глубинное понятие Господа заключено в том, что Он личность, Верховная личность (так как личность может создать личность, личность не появляется из безличности), у Бога есть свои планы и желания (но в отличие от наших планов и желаний, желания и планы Господа всегда воплощаются).

 Про Кришну можно говорить бесконечно, просто невозможно описать Его полностью или его славу, силу, красоту...

Кришна – именно тот Господь в поисках которого, мы изучаем разные религии и философии, это именно та личность, ради которой монахи и мудрецы отрекаются от удовольствий этого материального мира.

поэтому когда мы говорим о Кришне мы говорим про Господа Бога, того кто есть Самый сильный, самый умный, самый прославленный, самый милостивый - которому ничего не нужно никому доказывать, ОН существует в своем величии, многообразии, совершенстве, в вечности, блаженстве и знании. Кришна - личность и у него Абсолютное духовное тело и качества, он так притягателен, что никто не может устоять перед ним. Его деяния чудесны и полны развлечений.

Любое сравнение частей тела Господа с материальными объектами никогда не будет точным. Материальные сравнения необходимы только для того, чтобы обыкновенные люди, неспособные понять, насколько прекрасно тело Господа, могли хотя бы до некоторой степени представить это. Говорится, что лицо Кришны прекрасно, как луна, Его бедра сильны, как хобот слона, руки подобны двум колоннам, Его ладони по форме напоминают лотосы, Его грудь подобна порталу, Его бока похожи на пещеры, а средняя часть Его тела - на террасу. Восемь частей трансцендентного тела Господа Кришны напоминают цветок лотоса: Его лицо, два глаза, две руки, пупок и стопы. Образ Господа Кришны великолепен, Его шея в точности подобна раковине! Его глаза так прекрасны, что кажется, будто они состязаются в красоте с цветком лотоса. Его тело своим темным оттенком напоминает грозовую тучу.

Кришна обладает непостижимыми энергиями: бесчисленные вселенные исходят из Его тела, Кришна является изначальным источником всего, убивая Своих врагов, Он дает им освобождение, Кришна привлекает к Себе освобожденные души.

У Бога много имен – Кришна, Аллах, Адонай, Егова, Ом … и до бесконечности. Веды говорят, что у Кришны бесконечное количество имен. Приведу пример Величайший – это имя относящееся к Богу, исключительно к нему, никто не может заявить свои права на это имя кроме Господа Бога. Всемогущий, Всезнающий, Всепривлекательный, Всемилостивый, Прекраснейший - это тоже его имена. Это Разные Имена Бога, которые так или иначе открывают различные его качества. У Господа Бесконечное количество качеств, их разнообразие ставит в тупик любого мудреца и философа, и Бесконечное количество Имен.

Сила Имени Бога

ХАРЕ НАМА ХАРЕ НАМА ХАРЕ НАМАИВА КЕВАЛАМ КАЛАУ НАСТЙЭВА НАСТЙЭВА НАСТЙЭВА ГАТИР АНЙАТХА

 “Воспевайте Святые Имена Хари. Воспевайте Святые  Имена, воспевайте Святые Имена. В эту эпоху Кали –   эпоху ссор и беспорядка - нет другого пути, нет  другого пути, нет другого пути для самореализации.”

Существует ли Бог?

Само понятие в нашем языке «Бог» уже очень глубокий смысл имеет, где-то подсознательно мы понимаем, что Бог, одно из самых важных слов.
Издревле, в нашей цивилизации, идут споры, о том существует ли Бог или нет. И в нашей жизни каждый сам задавал себе этот вопрос. Но найти точный ответ очень сложно и в тоже время легко.

Случайное Изображение

nJlz4-QbLOU.jpg

Философские цитаты

Вначале все сотворенные существа находятся в непроявленном состоянии. На промежуточном этапе творения они проявляются, а после уничтожения вселенной вновь переходят в непроявленное состояние. Так стоит ли оплакивать их? Бхагавад Гита 2.28 Подробнее...
Кто такой Бог, кто такой Кришна? - Как медитировать