Что такое медитация?

Медитация – это процесс сосредоточения на каком-нибудь объекте! Медитация с латинского meditatio переводиться  как "размышление, обдумывание".

Но вся глубина понятия медитаций заключена именно в сосредоточении, сосредотачиваться можно на себе, на своем теле, на своем разуме, на своей душе, на Мире, на Спокойствие, на природных явлениях и процессах, на музыке и искусстве, на людях и на обществе, на Господе!

Когда ты сидишь с закрытыми глазами - это не медитация, это то, что помогает расслабиться и сконцентрироваться!

Медитация – это умственное усилие.

Медитация – это способ, благодаря которому можно очистить свой ум.

Медитация – это способ расслабления.

Медитация – это способ, благодаря которому можно усилить ум, разум, память, волю.

Медитация – это способ, благодаря которому можно возвысить свой разум.

Медитация - это состояние сознания, которое помогает человеку соприкоснуться с истиной и вечностью!

Медитация - это состояние осознания Бога, связь с Богом!

 
И на вопрос стоит ли заниматься медитацией - ответ "Да", но каждый должен его дать сам!
 


Итак, суть медитации в сосредоточении, когда ты сознательно концентрируешься на объекте своей медитаций, а другие мысли отбрасываешь!

Медитация сама по себе нейтральна, важно то, на что ты медитируешь - можно медитировать на деньги, а можно медитировать на имена Бога, и это - кардинально разные по эффекту медитаций!!! Есть разница между материальной медитацией (на деньги, на чувственное удовлетворение, на тело...), и духовной медитацией (на именах Бога, на могуществе Бога, на мудрости Бога, на богатстве Бога ...)! Истинный Смысл медитации заключается в духовной медитации - Концентрации на Верховной Личности Бога!



Ключевые слова:
Что такое медитация? Медитация это, Суть медитации, Истинный Смысл медитации, Для чего медитировать, Медитация и концентрация, Понятие медитации, Что такое медетация? Медетация, Определение медитации.

Случайное Изображение

japa1.jpg

Философские цитаты

Тот, кто, подобно черепахе, втягивающей голову и конечности в панцирь, способен отводить свои чувства от объектов чувственного восприятия, обладает устойчивым, духовным разумом. Даже воздерживаясь от чувственных удовольствий, воплощенная в теле душа по-прежнему сохраняет вкус к ним. Но, познав более возвышенный вкус, она утрачивает интерес к объектам чувств, доставляющим наслаждение, и утверждается в духовном сознании. Бхагавад Гита 2.58-59 Подробнее...
Что такое медитация? Медитация – это, про медитацию, медетация, Что такое медетация - Как медитировать