Для серьезных практиков в духовной науке

Для серьезных практиков в духовной науке необходимо руководство Истинного духовного учителя. Такого духовного учителя, который находиться в цепи ученической преемственности духовных учителей берущая свое начало от Бога, это важно, это ведический способ передачи Истины.
 
Путь духовного развития живого существа очень долгий, и идет на протяжении многих перерождений…  Ты читающий этот текст – душа, духовная частичка Господа, Его Искорка, но живёшь ли ты как душа? Скорее нет!
 
Современный человек очень сильно привязан к телу, его так сильно беспокоит состояние его тела, так много неважных ситуаций и событий, и почти полное отсутствия понимания, что это материальное тело временно, и придет время, когда это тело придется оставить, кому-то раньше кому-то позже. В своей жизни мы так привыкли все связывать со своим телом, а про душу забываем, а ведь есть еще и духовная сторона жизни, и её исследования можно начать с постановки разумных вопросов и поиска на них ответов.

Есть много важных вопросов:

- Кто я?

- Кто такой Бог? Существует ли Бог?

- Что такое истина?

- Что такое любовь, и кому её дарить?

- Какие отношения у меня и у Бога? Как мне приблизиться к Богу?

- В чем смысл моей жизни?

- Как мне жить, чтоб быть счастливым?

- Чему следовать? Куда стремиться?

- Что принимать, что отвергать?

И др.


Вопросов много, и на каждый вопрос есть свой истинный ответ. Многие истины могут быть услышанными, потом осознанными и лишь потом применяются в практике. Но где ж услышать ответы?

Я бы хотел вас познакомить с Балакхилья Дасом, который своей жизнью подает пример, это очень необычная личность, с которой меня познакомила судьба. Его наставления и философские беседы очень сильно мне помогли в духовной жизни, чего и Вам желаю.  Ссылка:  Balakhilya | Ведическая мудрость

Удачи тебе, дорогой Друг!

Случайное Изображение

meditation_beach.jpg

Философские цитаты

Просто воздерживаясь от деятельности, человек не освободится от кармы, и обет отречения от мира сам по себе не поможет ему достичь совершенства. Все существа беспомощны перед природой и вынуждены действовать в соответствии с качествами, приобретенными под влиянием материальных гун, поэтому никто не может удержаться от действий даже на мгновение. Бхагавад-Гита 3.4-5 Подробнее...
Для серьезных практиков в духовной науке - Как медитировать